Баранина со специями, запеченная в тыкве

Время:
2ч 30м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
21

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
984 ккал
Белки
60.1 г
Жиры
68.6 г
Углеводы
45.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Гвоздика
3 штуки
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый кумин (зира)
1 ст. л.
Паприка
20 г
Семена кориандра
1 ст. л.
Морская соль
3 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Имбирь
20 г
Лук-шалот
2 штуки
Оливки
200 г
Тыква
2,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
20 г
Молотый перец чили
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Баранина
2 кг
Кинза
20 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2. Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3. В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
4. Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5. Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.

#Основные блюда #Марокканская кухня