Мятные маффины с клубникой

Время:
0ч 45м
Кол-во порций:
12
Кол-во ингридиентов:
8

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
236 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
34.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
220 г
Темный шоколад
по вкусу
Тростниковый сахар
220 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 штуки
Клубника
200 г
Экстракт мяты
1 мл

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
2. Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
3. Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
4. Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
5. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
6. В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).
7. По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.

#Выпечка и десерты #Маффины