Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Время:
0ч 50м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
847 ккал
Белки
44.8 г
Жиры
61.1 г
Углеводы
31.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Сметана
1 банка
Картофель
6 штук
Чеснок
5 зубчиков
Курица
1,5 кг
Лук
3 штуки
Чабрец
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.
2. В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.
3. В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.
4. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!

#Супы #Осетинская кухня