Запечённое в авокадо яйцо с сыром

Время:
0ч 20м
Кол-во порций:
2
Кол-во ингридиентов:
7

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
363 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
31.6 г
Углеводы
11.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 штуки
Авокадо
1 штука
Зелень
1 пучок
Сыр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
3. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
4. После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
5. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

#Вегетарианская еда #Завтраки