Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Время:
1ч 00м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
10

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
889 ккал
Белки
11.0 г
Жиры
53.0 г
Углеводы
93.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
220 г
Белый шоколад
70 г
Горький шоколад
70 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Коричневый сахар
300 г
Соль
по вкусу
Топленое масло
160 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Грецкие орехи
150 г
Разрыхлитель
1 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
2. Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
3. Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
4. Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
5. Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
6. Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
7. Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
9. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.

#Выпечка и десерты