Фрикасе из телячьих почек

Время:
3ч 00м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
418 ккал
Белки
24.3 г
Жиры
30.2 г
Углеводы
7.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Бренди
2 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
½ ч. л.
Топленое масло
2 ст. л.
Яичный желток
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Телячьи почки
700 г
Мясной бульон
½ стакана
Сливки 48%-ные
½ стакана
Рубленая петрушка
1 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

#Французская кухня #Основные блюда #Фрикасе