Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Время:
1ч 10м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
297 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
27.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
3 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
30 г
Кабачки
600 г
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 головка
Лисички
350 г
Зелень
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.
2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.
3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.
5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
6. Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.
7. Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».
8. Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.

#Основные блюда