Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Время:
1ч 00м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
12

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
0.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Куркума
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Горох
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Цветная капуста
100 г
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1,5 л
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Горох промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
3. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.
4. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
5. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.

#Вегетарианская еда #Супы #Гороховый суп