Дзыкка

Время:
0ч 20м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
4

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
122 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
3.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Манная крупа
15 г
Соль
по вкусу
Сметана 20%-ная
50 г
Сливки 38%-ные
100 мл

ИНСТРУКЦИЯ

1. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки. Помешивая довести до кипения.
2. Посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу.
3. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.
4. Подавать к столу горячим и с лавашом.

#Соусы и маринады #Осетинская кухня