Кекс вегетарианский

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
10
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
167 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
27.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
0,67 стакана
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
⅓ стакана
Молотая корица
1 ч. л.
Соль
щепотка
Бананы
2 штуки
Орехи
по вкусу
Вода
⅓ стакана
Ржаная мука
⅓ стакана
Сухофрукты
по вкусу
Сода
0,3 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.
2. В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.
3. Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).
4. Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.
5. Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).
6. Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.
7. Вылить тесто в форму.
8. Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.
9. Дать остыть и выложить на тарелку.

#Выпечка и десерты #Кексы