Паста с баклажанами и грибами

Время:
0ч 15м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
494 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
69.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Оливковое масло
3 ст. л.
Макароны
350 г
Помидоры в собственном соку
1 банка
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
250 г
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
3. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут.
4. Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
5. Параллельно сварите макароны аль денте.
6. Выложите макароны в сковороду к овощам и перемешайте.
7. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте свежей зеленью и сыром пармезан при желании.

#Итальянская кухня #Вегетарианская еда #Паста и пицца