Рис в кокосовом молоке

Время:
1ч 20м
Кол-во порций:
8
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
176 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
31.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Кокосовое молоко
200 мл
Куркума
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Вода
450 мл
Рис басмати
300 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
6. Добавляем рис и вливаем воду.
7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

#Основные блюда