Яйца пашот со шпинатом

Время:
0ч 15м
Кол-во порций:
2
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
360 ккал
Белки
21.2 г
Жиры
24.3 г
Углеводы
21.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Оливковое масло
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Яйцо куриное
4 штуки
Лук-порей
100 г
Чеснок
4 зубчика
Замороженный шпинат
300 г
Кунжут
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
2. Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
3. Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
4. Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
5. Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
6. Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
7. Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
8. Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
9. Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!

#Завтраки