Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
292 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
35.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
3 ст. л.
Молотая корица
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 штука
Инжир
2 штуки
Яблоко
5 штук
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 ст. л.
Цитрусовое варенье
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

#Оладьи #Завтраки #Европейская кухня