Шакшука с лечо

Время:
0ч 20м
Кол-во порций:
2
Кол-во ингридиентов:
7

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
241 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
12.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Яйцо куриное
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Томатный сок
½ стакана
Специи
по вкусу
Лечо
4 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
2. Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
3. Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)
4. Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.

#Вегетарианская еда #Завтраки #Яичница #Лечо #Европейская кухня