Шоколадный пудинг-мусс

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
3
Кол-во ингридиентов:
6

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
571 ккал
Белки
14.0 г
Жиры
33.8 г
Углеводы
52.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Темный шоколад
150 г
Сахарная пудра
45 г
Ванильный стручок
1 штука
Молоко
560 мл
Яичный желток
6 штук
Кукурузный крахмал
15 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л.) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.
2. Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.
3. Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно-сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы-сладкоежки! Dolce Vita Вам)

#Выпечка и десерты #Пудинг #Мусс