Куриная отбивная в пряном кляре

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
459 ккал
Белки
33.5 г
Жиры
29.6 г
Углеводы
12.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
3 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Яйцо куриное
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Куриное филе
500 г
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Куриное филе нарезать на крупные кусочки (не мелко!). Разложить на разделочную доску, посыпать солью и перцем, втереть в мясо.
2. Теперь нужно равномерно разложить мясо по разделочной доске под пищевую пленку. Доску с филе как бы завернуть в пленку. Отбить. Я делаю это для удобства: куриные кусочки не остаются на молоточке и не разлетаются. Пленку убрать. Теперь филе тонкое и пластинки цельные.
3. Теперь делаем пряный кляр. Я использую блендер — чашу с лезвием (можно воспользоваться погружным). Взять 2-3 зубчика чеснока, порезать достаточно крупно.
4. В чашу налить молоко, добавить яйцо и муку, затем нарезанный чеснок и приправы — сухие прованские травы, сухую петрушку и укроп (можно купить в любом супермаркете). Хорошо взбить. Кляр должен получиться достаточно жидким, немного гуще, чем молоко, если кляр получится по густоте приближенной к сметане, то корочка получится толстой и не нежной.
5. Разогреть растительное масло на сковороде.
6. Филе обмакивать в кляр и выкладывать равномерно по несколько штук на сковороду. Пока первая партия прожаривается, можно все остальные кусочки мяса погрузить в кляр и оно пропитается.
7. Жарить филе до золотистой корочки с двух сторон. За счет тонких пластинок мяса, оно быстро обжаривается и пропитывается. Получается сочным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#Основные блюда #Отбивные