Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
2
Кол-во ингридиентов:
13

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
0.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Кетчуп
50 г
Яйцо куриное
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Салат айсберг
2 куска
Бекон
4 куска
Фарш
200 г
Соус барбекю
50 г
Соус чили
50 г
Булочка с кунжутом
2 штуки
Сыр
4 куска

ИНСТРУКЦИЯ

1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
3. Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
4. На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.
5. Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
6. Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.

#Сэндвичи