Плов султана Азиза в булочке

Время:
1ч 30м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
14

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
820 ккал
Белки
40.6 г
Жиры
35.0 г
Углеводы
87.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
450 г
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Курица
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
200 г
Кунжут
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2. После этого отделить филе от косточки.
3. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности.
4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок, и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
5. Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
6. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
7. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
8. Выпекаем до готовности теста.

#Основные блюда #Плов #Плов с курицей