Каравайцы

Время:
0ч 40м
Кол-во порций:
8
Кол-во ингридиентов:
6

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
349 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
41.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
350 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
1 л
Яйцо куриное
6 штук

ИНСТРУКЦИЯ

1. На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
2. Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
3. Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
4. Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
5. Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
6. Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!

#Выпечка и десерты