Каравайцы

Время
0
час
40
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
6
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
349
ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
14.4
грамм
Углеводы
41.1
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
  • 2. Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
  • 3. Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
  • 4. Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
  • 5. Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
  • 6. Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!