Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Время:
1ч 10м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
678 ккал
Белки
45.6 г
Жиры
44.0 г
Углеводы
26.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Свиная вырезка
600 г
Мускатный орех
по вкусу
Молоко 2,5%-ое
700 мл
Свежие шампиньоны
300 г
Сыр
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

#Основные блюда