Морковный торт без муки

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
791
ккал
Белки
11.9
грамм
Жиры
22.0
грамм
Углеводы
137.6
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
  • 2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
  • 3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
  • 4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
  • 5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
  • 6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
  • 7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
  • 8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!