Баклажаны, запеченные с фаршем

Время:
1ч 00м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
8

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
283 ккал
Белки
16.5 г
Жиры
20.1 г
Углеводы
9.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Соль
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Говяжий фарш
500 г
Томатный соус
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Лук
1 штука

ИНСТРУКЦИЯ

1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
6. Третий слой — лук кольцами.
7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
10. Можно посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.

#Закуски