Постный борщ со свеклой и фасолью

Время:
1ч 00м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
14

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
161 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
31.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Красная фасоль
1 стакан
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 штука
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Свекла
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
2. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
3. Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
4. Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
5. После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
6. На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
7. Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
8. В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
9. Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
10. Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
11. Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
12. На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
13. Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
14. Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
15. На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
16. Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
17. Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

#Супы #Борщ