Постный борщ со свеклой и фасолью

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
6
порций
Список ингридиентов
14
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
161
ккал
Белки
8.7
грамм
Жиры
0.6
грамм
Углеводы
31.0
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
  • 2. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
  • 3. Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
  • 4. Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
  • 5. После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
  • 6. На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
  • 7. Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
  • 8. В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
  • 9. Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
  • 10. Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
  • 11. Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
  • 12. На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
  • 13. Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
  • 14. Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
  • 15. На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
  • 16. Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
  • 17. Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.