Гречневая лапша с говядиной и овощами

Время:
0ч 30м
Кол-во порций:
2
Кол-во ингридиентов:
15

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
715 ккал
Белки
36.9 г
Жиры
20.3 г
Углеводы
97.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Кунжутное масло
1 ч. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Тростниковый сахар
1 ч. л.
Соевый соус
¼ стакана
Соус чили с чесноком
½ ч. л.
Устричный соус
1 ч. л.
Красный лук
½ штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
100 г
Говядина
150 г
Гречневая лапша
200 г
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Зеленый лук перья
1 пучок

ИНСТРУКЦИЯ

1. Предварительно отварите говядину.
2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
6. Готово, подавайте к столу!

#Основные блюда #Лапша