Грибной суп с лисичками

Время
0
час
30
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
9
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
230
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
10.4
грамм
Углеводы
30.4
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.
  • 2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.
  • 3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.
  • 4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.
  • 5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.
  • 6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
  • 7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.