Пряный морковный торт со сметанным кремом

Время:
1ч 30м
Кол-во порций:
10
Кол-во ингридиентов:
18

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
546 ккал
Белки
13.3 г
Жиры
22.9 г
Углеводы
73.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
300 г
Мед
100 г
Сахар
100 г
Тростниковый сахар
100 г
Молотая гвоздика
½ ч. л.
Молотый кардамон
½ ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Сгущенное молоко
300 г
Яйцо куриное
3 штуки
Молотый имбирь
1 ч. л.
Морковь
300 г
Газированная вода
100 мл
Сметана 20%-ная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Очищенные грецкие орехи
100 г
Молотый анис (бадьян)
½ ч. л.
Сыр рикотта
250 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
3. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.
5. Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.

#Выпечка и десерты #Торты