Пряный морковный торт со сметанным кремом

Время
1
час
30
минут
Кол-во порций
10
порций
Список ингридиентов
18
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
546
ккал
Белки
13.3
грамм
Жиры
22.9
грамм
Углеводы
73.7
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
  • 3. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.
  • 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.
  • 5. Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.