Вишневый пирог на песочном тесте

Время:
1ч 40м
Кол-во порций:
8
Кол-во ингридиентов:
9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
499 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
68.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
250 г
Сахар
225 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Вода
25 мл
Картофельный крахмал
4 ст. л.
Замороженная вишня
800 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
2. Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3. В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
4. Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
5. На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
6. Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
7. Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
8. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
9. Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

#Выпечка и десерты #Пироги