Вишневый пирог на песочном тесте

Время
1
час
40
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
9
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
499
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
23.4
грамм
Углеводы
68.7
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
  • 2. Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 3. В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
  • 4. Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
  • 5. На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
  • 6. Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
  • 7. Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
  • 8. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
  • 9. Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.