Йогуртовый торт с ягодами

Время:
1ч 30м
Кол-во порций:
8
Кол-во ингридиентов:
14

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
258 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
28.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука
60 г
Желатин
15 г
Крахмал
1,5 ч. л.
Сахар
110 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванильный стручок
1 штука
Соль
щепотка
Сливки 35%-ные
200 мл
Яйцо куриное
2 штуки
Лимонная цедра
1 ст. л.
Свежие ягоды
300 г
Натуральный йогурт
400 г
Желе для торта
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.

#Выпечка и десерты #Торты