Йогуртовый торт с ягодами

Время
1
час
30
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
14
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
258
ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
28.0
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
  • 2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
  • 3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
  • 4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
  • 5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
  • 6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
  • 7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
  • 8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
  • 9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.