Тыквенный суп с сухариками

Время:
1ч 00м
Кол-во порций:
4
Кол-во ингридиентов:
12

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
361 ккал
Белки
5.0 г
Жиры
26.1 г
Углеводы
32.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Тыква
600 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
1,5 л
Сливки 20%-ные
100 мл
Сухарики
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Тыкву тщательно намойте, разрежьте пополам, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Картофель намойте, очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте репчатый лук. Добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте в течение 2 минут, иногда помешивая.
3. Добавьте в эту же кастрюлю тыкву и картофель, присыпьте сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 5-7 минут.
4. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите её до кипения, варите овощи 20-25 минут, до мягкости картофеля и тыквы.
5. Влейте сваренный тыквенный суп в блендер, измельчите все ингредиенты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте все ингредиенты.
6. Тыквенный суп идеально дополнят ржаные сухарики.

#Вегетарианская еда #Супы