Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Время
0
час
35
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
12
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
961
ккал
Белки
53.5
грамм
Жиры
72.0
грамм
Углеводы
22.4
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Мелко нарежьте лук.
  • 2. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
  • 3. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • 4. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
  • 5. Хорошенько перемешайте.
  • 6. Сформируйте небольшие шарики.
  • 7. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 8. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  • 9. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
  • 10. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  • 11. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  • 12. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  • 13. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  • 14. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.