Жареная камбала со сливочным маслом

Время
0
час
20
минут
Кол-во порций
1
порций
Список ингридиентов
8
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
1378
ккал
Белки
96.7
грамм
Жиры
86.8
грамм
Углеводы
51.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду.
  • 2. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
  • 3. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
  • 4. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
  • 5. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.