Шведские фрикадельки с брусничным джемом

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
10
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
1064
ккал
Белки
51.6
грамм
Жиры
67.6
грамм
Углеводы
63.1
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
  • 2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
  • 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
  • 4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
  • 5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
  • 6. Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
  • 7. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!