Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

Время
1
час
15
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
14
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
473
ккал
Белки
18.7
грамм
Жиры
17.3
грамм
Углеводы
60.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
  • 3. Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
  • 4. В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
  • 5. Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
  • 6. Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).
  • 7. Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.