Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Время
0
час
45
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
12
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
399
ккал
Белки
16.7
грамм
Жиры
14.1
грамм
Углеводы
53.4
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
  • 2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
  • 3. Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
  • 4. Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
  • 5. Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.