Традиционный лимонный пирог

Время
1
час
40
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
8
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
529
ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
23.7
грамм
Углеводы
70.4
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
  • 2. Добавить яичный желток, перемешать.
  • 3. Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
  • 4. Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
  • 5. Отжать сок из всех лимонов.
  • 6. Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
  • 7. Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
  • 8. Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
  • 9. Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
  • 10. Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
  • 11. Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
  • 12. Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!