Эклеры с шоколадной глазурью

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
12
порций
Список ингридиентов
10
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
359
ккал
Белки
8.0
грамм
Жиры
20.5
грамм
Углеводы
35.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
  • 2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
  • 3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
  • 4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
  • 5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
  • 6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
  • 7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
  • 8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
  • 9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
  • 10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
  • 11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
  • 12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
  • 13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
  • 14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
  • 15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
  • 16. Мелко рубим шоколад.
  • 17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
  • 18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
  • 19. Покрываем глазурью.
  • 20. Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.