Классическая творожная запеканка

Время
0
час
00
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
8
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
334
ккал
Белки
13.0
грамм
Жиры
15.0
грамм
Углеводы
37.8
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  • 2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
  • 3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.