Фрикасе

Время
0
час
30
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
15
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
3201
ккал
Белки
243.7
грамм
Жиры
241.3
грамм
Углеводы
5.7
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
  • 2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
  • 3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
  • 4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.