Тайская закуска из баклажанов и тофу

Время:
0ч 20м
Кол-во порций:
6
Кол-во ингридиентов:
11

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность
144 ккал
Белки
6.0 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
17.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ

Растительное масло
25 мл
Рыбный соус
5 ст. л.
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Тофу
200 г
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Лук репчатый
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.

#Тайская кухня #Основные блюда