Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Время
0
час
40
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
7
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
446
ккал
Белки
32.8
грамм
Жиры
27.6
грамм
Углеводы
14.9
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
  • 2. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
  • 3. На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
  • 4. Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
  • 5. Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.