Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
12
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
779
ккал
Белки
23.7
грамм
Жиры
29.8
грамм
Углеводы
98.7
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.
  • 2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
  • 3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.
  • 4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.
  • 5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.
  • 6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • 7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.
  • 8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.
  • 9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.