Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов

Время
0
час
40
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
10
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
671
ккал
Белки
30.1
грамм
Жиры
54.6
грамм
Углеводы
17.1
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Рыбу без кожи разделить на четыре части, не снимая с костей. Распределить по кускам 50 грамм сливочного масла и готовить в духовке десять минут при 90 градусах. Готовую рыбу снять с костей. (В костях содержится коллаген, поэтому готовить нужно на них, чтобы рыба была сочной.)
  • 2. Батат очистить и нарезать. Разогреть в сотейнике 65 грамм сливочного масла, выложить батат и тушить на медленном огне. Добавить 4 грамма соли и молоко. Измельчить блендером до однородности. Переложить смесь в сифон и пропустить, используя два газовых картриджа.
  • 3. 160 грамм шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм, остальные — мелкими кубиками. В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить мелко нарезанные грибы, посыпать измельченным резанцем.
  • 4. Нагреть в сотейнике 80 грамм сливочного масла до каштанового цвета. Обжарить фундук на сковороде без масла и переложить в сотейник, перемешать. Сохранить заготовку теплой.
  • 5. На тарелки выложить грибы, на них — тюрбо. Посолить. Смазать рыбу ореховым маслом, добавить орехи. Украсить ломтиками шампиньона. Добавить пену из сладкого картофеля.