Фокачча с чесноком и розмарином

Время
2
час
00
минут
Кол-во порций
2
порций
Список ингридиентов
12
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
1503
ккал
Белки
27.9
грамм
Жиры
53.7
грамм
Углеводы
223.9
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • 2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
  • 3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • 4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
  • 5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
  • 6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
  • 7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
  • 8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.