Фокачча с оливками и розмарином

Время
1
час
30
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
7
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
469
ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
10.0
грамм
Углеводы
85.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
  • 3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
  • 4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.